Адам Драйвер (Adam Driver)

День рождения
1983-11-19

Адам Драйвер (Adam Driver) - , Исполнительный продюсер, Продюсер, Songs известный по работам в таких проектах: «Звёздные войны: Эпизод 8 - Последние джедаи» (2017), «Брачная история» (2019), «Феррари» (2023), «Чёрный клановец» (2018), «Последняя дуэль» (2021),

Американский актёр. Призёр Венецианского кинофестиваля за актёрскую работу в драме «Голодные сердца» (2014). Стал известен широкой общественности благодаря роли Кайло Рена — главного антагониста седьмого и восьмого эпизодов саги «Звёздные войны».

Драйвер родился в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье Нэнси Райт (Нидхэм), помощника юриста, и Джо Дугласа Драйвера. Адам посещал среднюю школу в Мишавоке и закончил её в 2001 году. Он участвовал в нескольких школьных постановках и был одним из лучших в школьном хоре.

После 9/11 Драйвер поступил в Корпус морской пехоты, где стал миномётчиком 1-го батальона 1-го полка 1-й дивизии. Он прослужил 2 года и 8 месяцев, когда был комиссован после тяжёлого перелома грудины, полученного на маунтинбайке.

Обучался в Университете Индианаполиса, прежде чем поступить в Джульярдскую школу в 2005 году, в которой он обучался на отделении драмы (группа 38) и окончил со степенью бакалавра изобразительных искусств в 2009 году. В 2010 году он дебютировал на бродвейской сцене в постановке «Профессия миссис Уоррен», после чего начал свою карьеру на телевидении и в кино.

Наиболее значимые работы Адам Драйвер (Adam Driver)

Вы не знаете Джека (2010)
Персонаж: Glen Stetson
Молчание