Работы
День рождения
1939-02-18

Рэй Лавджой (Ray Lovejoy) - Монтаж, известный по работам в таких проектах: «Сияние» (1980), «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1964), «2001 год: Космическая одиссея» (1968), «Лоуренс Аравийский» (1962), «Чужие» (1986),

Рэй Лавджой (18 февраля 1939 - 18 октября 2001) был британским монтажером, имеющим около тридцати монтажных работ. У него было заметное сотрудничество с режиссером Питером Йейтсом, в результате которого было снято шесть фильмов, включая «Комод» (1983), который был номинирован на многочисленные премии BAFTA и «Оскар». Лавджой был помощником редактора Энн В. Коутс в фильмах от «Пасти лошади» (1958) до «Лоуренса Аравийского» (1962). Затем он был помощником редактора Энтони Харви в фильме «Доктор Стрейнджлав» (1964), продюсером и режиссером которого выступил Стэнли Кубрик. Впоследствии Харви сам стал режиссером, а Кубрик назначил Лавджоя редактором своего последующего фильма «2001: Космическая одиссея» (1968). Затем Кубрик и Лавджой вместе работали над «Сиянием» (1980); Кубрик работал с другими монтажерами над двумя своими фильмами 1970-х годов. Стивен Принс описал вклад Лавджоя в фильмы 1980-х годов следующим образом: «Рэй Лавджой вырезал фильм Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея» (1968), и он снова работал с Кубриком над «Сиянием» и придал этому фильму совершенно иную — более напряженную, более зловещую — атмосферу. - текстура, чем та, которой обладает величественный научно-фантастический фильм. Лавджой также оказался искусным в монтаже для достижения эффекта блокбастера. Его монтаж в «Чужих» поддержал повествовательный импульс этого сиквела со скоростью и напряжением, которых не было у его предшественника, а его монтаж в «Бэтмене» усовершенствовал этот фильм. зияющие проблемы повествования, просто проносясь мимо них». В 1987 году он был номинирован на премию Оскар за лучший монтаж фильма за работу над фильмом «Чужие» (1986). В 2012 году Гильдия киноредакторов опубликовала список 75 лучших фильмов всех времён, основанный на опросе её членов. В этот список входят два фильма, отредактированные Лавджоем. 2001: «Космическая одиссея» заняла девятнадцатое место, а «Сияние» — сорок четвертое. Лавджой умер от сердечного приступа 18 октября 2001 года.

Наиболее значимые работы Рэй Лавджой (Ray Lovejoy)

Бэтмен
Бэтмен (1989)

Должность: Монтаж
Чужие
Чужие (1986)

Сияние
Сияние (1980)

Крулл
Крулл (1983)

Наши страницы в соц. сетях

Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.