Работы
День рождения
1923-07-29

Гордон Митчелл (Gordon Mitchell) - известный по работам в таких проектах: «Рио Браво» (1959), «Спартак» (1960), «Сатирикон Феллини» (1969), «Вокруг света за 80 дней» (1956), «Эммануэль: Королева страсти» (1980),

Гордон Митчелл родился «Чарльз Пендлтон» в Колорадо и служил своей стране как во Второй мировой войне, так и во время Корейской войны (во время которой он некоторое время был военнопленным). После этого он работал учителем в городских школах Калифорнии и активно занимался личным фитнесом и бодибилдингом. Он подружился с Джо Голдом (из Gold's Gym), присоединившись к комедийному номеру Мэй Уэст в качестве одного из ее «силовиков», который носил ее на сцене и за ее пределами. За это время он также оказался востребованным в качестве статиста в нескольких голливудских фильмах, включая «Лил Эбнер», «Враг внизу» и «Десять заповедей» (в которых он и Джо Голд в цепях приводят Моисея ко двору Рэмси). Когда в Италии началось увлечение баской, и его коллега-звезда Muscle Beach Стив Ривз стал огромной звездой. Гордон (вместе с Регом Парком, Марком Форрестом, Брэдом Харрисом, Микки Харгитеем и Ричардом Харрисоном) аналогичным образом вскочил на подножку и направился в Италию в поисках славы и более зеленых в финансовом отношении пастбищ. Благодаря своей нетрадиционной внешности (маленькие, острые глаза и скалистое лицо) и энтузиазму в своей работе, Митчелл оказался одним из самых востребованных исполнителей в итальянском увлечении мечами и сандалиями начала 60-х годов, работая с несколькими ведущими режиссерами, включая Марино Джиролами. , Альберто Де Мартино и Микеле Лупо. В отличие от большинства своих сверстников, которые покинули Италию, когда жанр исчерпал себя, Митчелл остался играть злодеев в многочисленных спагетти-вестернах, «Джалло», военных фильмах и научно-фантастических фильмах. В это время у него также была небольшая, но ключевая роль в фильме Элизабет Тейлор и Марлона Брэндона «Отражения в золотом глазу» (1967), хотя, возможно, его самой престижной ролью была бы роль мошенника, который помогает двум главным героям похитить дворянина в фильме Феллини. Сатирикон» (1969). Митчелл использовал свои дополнительные деньги, чтобы купить и построить собственную киностудию (Cave Studios), которую он в одиночку построил за пределами Рима. Он практически не использовался, за исключением режиссера со сверхмалым бюджетом Демофило Фидани, который также часто снимал Митчелла. В конце 1980-х годов, когда итальянская жанровая киноиндустрия практически самоуничтожилась, не имея возможности конкурировать с американскими фильмами даже в плане видеопроката, Митчелл собрал чемоданы и вернулся в Калифорнию. Вернувшись домой, он снова объединился со своим старым другом Джо Голдом, чтобы управлять World Gym, в котором Митчелл исполнял обязанности главного операционного директора и жил на верхнем этаже штаб-квартиры в Марина-дель-Рей. Продолжая в течение многих лет сниматься в малобюджетных фильмах исключительно ради развлечения, Митчелл скончался во сне в возрасте 80 лет в 2003 году. Только что выиграв накануне выборы в Калифорнии по отзыву, Арнольд Шварценеггер нашел время в своем напряженном графике, чтобы заплатить ему уважение на поминальной службе Митчелла в штаб-квартире World Gym вместе со многими другими бодибилдерами, которые считают, что Митчелл помог им в своей карьере.

Наиболее значимые работы Гордон Митчелл (Gordon Mitchell)

Рио Браво
Рио Браво (1959)
Персонаж: Bar Cowboy Watching Fistfight (uncredited)
Спартак
Спартак (1960)
Персонаж: Gladiator (uncredited)
Вокруг света за 80 дней
Вокруг света за 80 дней (1956)
Персонаж: Extra (uncredited)
Блики в золотом глазу (1967)
Персонаж: Stables Sergeant
Наши страницы в соц. сетях

Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.