Работы
День рождения
1916-04-30

Фил Браун (Phil Brown) - , известный по работам в таких проектах: «Звёздные войны: Эпизод 4 - Новая надежда» (1977), «Чаплин» (1992), «Убийцы» (1946), «Супермен» (1978), «Розовая пантера наносит ответный удар» (1976),

Филип Браун — американский актёр. Браун родился в Кембридже, штат Массачусетс. Получив специальность драматического искусства в Стэнфордском университете, где он был братом братства Бета Тета Пи, Браун сыграл некоторые из своих первых сценических ролей в составе Нью-Йоркского группового театра. Когда он закрылся, он и другие ветераны группового театра направились в Голливуд, где Браун работал в кино и помог основать легендарную актерскую лабораторию. В 1946 году он сыграл знаменитого главного героя Эрнеста Хемингуэя Ника Адамса в версии Роберта Сиодмака «Убийцы» вместе с Уильямом Конрадом и Чарльзом МакГроу в роли главных «убийц». Его связь с Лабораторией вновь стала преследовать его позже в том же десятилетии, когда ее члены попали под пристальное внимание Комитета Палаты представителей по расследованию антиамериканской деятельности. Хотя он не был коммунистом, Браун был занесен в черный список в 1952 году и в конечном итоге был вынужден переехать со своей семьей в Англию в период с 1953 по 1993 год. За границей он смог возобновить актерскую игру на сцене, на телевидении и в кино; он также руководил театром и телевидением. Он был наиболее известен своей ролью дяди Люка Скайуокера, Оуэна Ларса, в «Звездных войнах. Эпизод IV: Новая надежда» (1977). Он вернулся в Соединенные Штаты в 1990-х годах, а в последующие годы раздавал автографы. Фил Браун умер от пневмонии 9 февраля 2006 года в возрасте 89 лет.

Наиболее значимые работы Фил Браун (Phil Brown)

Супермен
Супермен (1978)
Персонаж: State Senator
Захватчики земли (1969)
Персонаж: Sheriff John Mayfield
Чаплин
Чаплин (1992)
Персонаж: Projectionist
Наши страницы в соц. сетях

Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.