Работы
День рождения
1957-01-24

Адриан Эдмондсон (Adrian Edmondson) - , Режиссёр, Сценарий, известный по работам в таких проектах: «Звёздные войны: Эпизод 8 - Последние джедаи» (2017), «» (2023), «Кровь» (2012), «Папа должен похудеть» (1991), «» (2024),

Адриан Эдмондсон родился в Брэдфорде, Йоркшир. Он поступил в Манчестерский университет, чтобы изучать драму. Там он встретил Рика Мэйолла, и пара начала выступать в роли 20th Century Coyote. Действие продолжилось после университета, когда Адриан и Рик переехали в Лондон, и они стали двумя ведущими светилами на новой сцене «альтернативной комедии», выступая в недавно созданном Comedy Store и основав свой собственный клуб The Comic Strip с «Питер Ричардсон», Найджел Плейнер, Дженнифер Сондерс, Дон Френч и Алексей Сэйл. Это породило два сериала 1980-х годов: «Молодые» (1982) и «Комикс представляет...» (1982). В 1990-х Аде и Рик продолжили свое сотрудничество с новым сериалом под названием «Дно» (1991), который длился три сезона и имел большой успех вживую. По сути, это был живой ситком, щедро приправленный фарсом, и в период с 1993 по 2003 год пара отыграла 5 длительных туров. Одновременно Адриан зарекомендовал себя как актер, снявшись в двух импровизированных телевизионных фильмах под эгидой Screen One и Screen Two под руководством режиссера. Лес Блер: «Экран второй: Честный, порядочный и правдивый» (1986) и «Экран первый: Гончие новостей» (1990) (лауреат премии BAFTA за лучший сингл-драма). С 2005 по 2008 год он был постоянным участником больничной драмы «Холби-Сити» (1999). Он сыграл главную роль в документальном драматическом фильме о Чернобыльской ядерной катастрофе в сериале «Выжившая катастрофа» (2006) и появился в роли Генри Остина в телефильме «Мисс «Сожаления Остин» (2008), фильм «Кровь» (2012) и драматический сериал «Добыча» (2014). Но его самая заметная драматическая роль на сегодняшний день — роль графа Ростова в сериале BBC «Война и мир» (2016).

Наиболее значимые работы Адриан Эдмондсон (Adrian Edmondson)

Guest House Paradiso (1999)
Персонаж: Eddie - Главная роль
Должность: Режиссёр, Сценарий
Папа должен похудеть (1991)
Персонаж: Father Rookie - Главная роль
Кровь (2012)
Персонаж: Tom Tiernan
Bad News (1983)
Персонаж: Vim Fuego/Alan Metcalfe - Главная роль
Должность: Music, Сценарий
imagine... French & Saunders: Pointed, Bitchy, Bitter (2023)
Персонаж: Self - Главная роль
Bottom Exposed (2024)
Персонаж: Himself - Главная роль

Вся фильмография Адриан Эдмондсон (Adrian Edmondson)
Наши страницы в соц. сетях

Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.