Интервью для Rago Magzine (Англия)

Блог

Интервью брал Брендан Дин для RagoMagazine

-Когда ты стал заниматься музыкой и был ли какой-нибудь исполнитель или человек, который бы тебя вдохновил писать песни и пойти на студию?
-Я начал писать в 2000 и в 2001 я со своим братом St.Rap'ом организовали группу Lazy Bones. Потребовалось около 3х лет, чтобы пойти впервые на студию. Не могу сказать, чтобы кто-то определенно меня вдохновил, т.к. мне всегда нравилась музыка, возможно, мой отец, который вечерами играл на гитаре и мне это нравилось и я тоже хотел заниматься музыкой.

-Давай поговорим о твоей последней работе. Звучит очень круто!Кто еще принимает в ней участие, кто занимался написанием и сколько заняло по времени все?
-Если ты говоришь о Tell Me The Way, то я написал слова примерно за час и записался на студии примерно за 25 мин. Звукорежиссер свел ее примерно за час. В оригинале эта песня исполнялась Coma при участии TLC, так что я использовал их инструментал и исплнил их припев, но немного в другой манере. Я хотел посвятить эту песню одной девушке, но не ожидал, что она понравится стольким многим людям, но я рад, что она понравилась. В самой песне не принимает участия никто, кроме меня, включая часть где я пою. Сейчас я в процессе съемок клипа на эту песню, который будет великолепен! Фанаты Сайлент Хилла, Реквием По Мечте и Альфреда Хичкока он точно понравится! Выражаю огромную благодарность Оле Николь за съемки в клипе. Я не хочу говорить нромких слов, но этот клип будет очень хорошим!

-Как бы ты описал музыку, которую ты пишешь? Я знаю, что это тяжело сравнивать себя с другими исполнителями и жанрами, но на какой волне твоя музыка?
-Знаешь, я рад, что ты задал этот вопрос, т.к. на самом деле сложно определить мой стиль или жанр. онечно это хип хоп, но я больше углубляюсь в печальные и успокаивающие песни. Я люблю, когда музыка берет за душу. Конечно все зависит от настроения и в последнее время я записал несколько песен, которые очень агрессивны, хотя я не пытаюсь делать гангста музыку или, чтобы быть точней, писать гангстеские тексты, только жизненные вещи через которые мне приходилось пройти, мой опыт. Знаешь, я всегда думал, что готическая музыка это что-то типа тяжелого рока или что-то в этом роде, но когдя мне представилась возможность послушать ее я понял, что она звучит достаточно близко к той музыке, что я пишу, поэтому я не знаю как назвать мою музыку, но моя музыка это мои эмоции и выражения того невидимого мира.

-Что тебе нравится больше всего в процессе написания и записывания песни? Есть ли что-то, что тебе нравится полностью или может есть такие вещи, которые тебе не особенно нравится делать?
-Мне не нравится писать, когда я не хочу, но нужно. Например, если кто-то меня пригласил участвовать на чьей-нибудь песне и дал мне крайний срок, понимаешь. Как я говорил, мне не нравится выдумывать вещи в своих текстах, поэтому когда у меня есть о чем рассказать, то я пишу сходу. Мне нравится писать музыку, но опять-таки я должен быть вдохновлен кем-то или чем-то.

-Ты выпускаешь музыку на своем лейбле или у тебя есть команда, которая помогает тебе в том, чтобы тебя подписали на мейджор лейбле?
-Я делаю все сам. За столько лет я понял, что нужно делать максимально все самому, чтобы не зависеть ни от кого! У меня нет много денег, чтобы платить людям за услуги и поэтому мне надо было учиться самому. Я научился веб дизайну, видео искусству, написанию музыки итд и я обучаюсь, когда у меня есть задача что-то сделать конкретное. Поэтому у меня свой лейбл SDP Production, который также является видео лейблом, однако я сотрудничаю близко с weMOVIE лейблом в плане съемок видео.

-Как ты распространяешь свои работы? У тебя есть дистрибьютор или может быть сайты или магазины, которые поддерживают твою музыку?
-Распространение всегда было трудной задачей. Есть люди, которые пытются мне помочь в этом, однако большинство задач приходится решать самостоятельно. Я выставляюсь на amazon, itunes, cdbaby. Диски всегда имели огромное значение для меня, но кажется, что людя потеряли интерес в них и только скачивают музыку, что очень печально. Я всегда приобретаю диски тех исполнителей, которые мне нравятся!

-Ротация на радио это довольно сложная вещь для неподписанного исполнителя. Крутили ли твои песни по радио и если да, то какие DJ и станции это были?
-Конечно! Перво наперво это CsR Radio в Провиденсе, штат Род Айленд, на котором у меня так же было свое шоу Live With Struggle da Preacher. Скотт, владелец радиостанции, великолепный человек и предоставил мне много возможностей! Также Broken Wave Radio в Лос Анджелесе и Get Focused Radio в Бостоне оказывали мне большую поддержку. Также есть еще ряд станций, которые играли и играют мою музыку, но я назвал основные.

-Тебе нравится выступать вживую? Было ли у тебя много выступлений?
-Да конечно, было много выступлений со времен когда я начал. Несколько выступлений будут в следующем месяце.

-Давай оговорим о образе и брендинге. Некоторые исполнители тратят много денег на различные графические работы, другие же в этом не заинтересованы. Насколько для тебя это важно?
-Это было важно для меня всегда, с тех пор как я начал и почти никто не мог мне в этом помочь или были некоторые, но они просили много денег, поэтому мне пришлось научиться самому. Это помогает экономить много денег и избавляет от необходимости объяснят кому-то что ты хочешь получить.

-Какой был твой последний альбом и что помимо хип хопа ты слушаешь?
-Это был Da Preacher Of Struggle 2008 года. Сейчас я работаю над новым, который скорее всего будет записан в Париже. Мне нравятся разные жанры. Но как я говорил мне больше нравятся грустные песни, разные баллады итд.

-У тебя есть видео на YouTube? И поазывали ли когда-нибудь твои клипы по ТВ?
-Это именно то, на чем я сейчас больше всего сфокусирован - видео. Смотрите видео на моем каналу YouTube www.youtube.com/struggledapreacher где также скоро будет мой клип на Tell Me The Way.

-Что ожидает тебя в будущем как исполнителя? Есть ли у тебя большие планы, о котрых ты мог бы нам на последок рассказать?
-Я буду сниматься в драме, написанной и срежессированной мной. Также работаю над альбомом. Но все большие релизы будут в 2012!

Опубликован:22 Января 2012 19:53
Просмотры:1420 статистика