О воцерковлённости и порядочности

К сожалению, нынешняя воцерковлённость не является гарантией порядочности.

Опубликован:20 Сентября 2012 02:15
Просмотры:1304 статистика
Комментарии:29
Популярность:146
Автор:

Комментарии
Комментарии
Комментарий был удалён.
Любовь Волкова- Пьянова
Убеждённый атеизм,это как и религиозный фанатизм,но всё же, всё,что связано с религией выглядит намного благороднее.Могут быть споры и разногласия,но "если даже там ничего и нет,так человечество должно было себе это придумать"(Капица)
Комментарий был удалён.
Любовь Волкова- Пьянова
Михаил! Странная у Вас запарка на работе,если успеваете на сайте поболтать.
Михаил Андрианов
Вобщето я курящий и как большинство народа во время перекура привык общатся, но отнюдь не думать. Перекур по времени составляет минут 5 - надеюсь я в должной мере ответил на вашу реплику Любовь Волкова.
Любовь Волкова- Пьянова
В любом случае,верят люди или не верят,а заповеди то, истины гласят,не мешало бы взять и молодому поколению на заметку.
Михаил Андрианов
Влом, на работе запарился.
Михаил Андрианов
Не согласен, но обосновывать не буду, элементарно в лом, да и бесполезно.
Павел Данилов
Ё моё, Михаил, Вы как Шариков. Помните? "Не согласен я".
Обосновать бы надо. Не бесполезно. Вода камень точит. Может мы тут и поймём чего.
И ещё, никакие мы не язычники, а Православные, но Православие не есть Христианство, Православие на много древнее христианства, просто наших далёких предков не легко было окрестить и их уговорили быть православными христианами.
Alex Admin
Православие, как и католицизм это вид христианства адаптированные под существующие традиции коренных народов.

Середина VIII века - Иоанн Дамаскин составил «Точное изложение Православной веры» — первую богословскую систематизацию христианского вероучения http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

ещё материал из Википедии:
Согласно «Повести временных лет», в 6496 году «от сотворения мира» (то есть приблизительно в 988 году н. э.) Киевский князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви.

Примечательно, что раньше мы исчисляли года от сотворения мира, были, можно сказать, древней цивилизацией как Майя или египтяне, может даже старше, а потом нас крестили и "омолодили" на пять с половиной тысяч лет, подогнали под свою недалёкость. С какой стати разрушили культуру и традиции такой цивилизации, если не с целью подчинить и сделать зависимыми?

Был бы у нас сейчас 7520 год, а не как у новообразования 2012.

Религия, любая, это тормоз эволюции и развития.
Константин Викторович
Вообще-то систематизация христианства находится в десяти заповедях, а точное изложение православной веры в Символе Веры. "Благодаря" тому, что вы называете тормозом эволюции и развития мы с вами ещё существуем в этом мiре. Или вы всерьёз считаете что произошли от обезьяны?
Павел Данилов
Пардон, надеюсь второе предложение Вашего поста не ко мне обращено. А вот первое пожалуйста поясните. Что Вы называете Символом Православной Веры?
Павел Данилов
Православие это древнее дохристианское миропонимание, Славяне это не народ это (не хочется называть религия) как Мусульмане, Христиане. И это называлось православие, а христиане просто адаптировали это под себя и что бы мягче внедрить христианство ввели такое назвение как православное христианство. Вот и получилось адаптирование под традиции коренных народов. А Иван Дамаскин конечно изложил всё как ему надо.

Я вижу два трусливых минуса. Аргументы господа!? К баръеру.
Любовь Волкова- Пьянова
Алекс! И я о том же!Вера в душе должна быть,тогда она настоявшая,перед собой надо быть честным.
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
блог уже предполагает... разнополярные мнения... в самой болезненной области человеческого сознания... я лишь указал на недостатки... не касаясь вопросов веры... и восприятия каждого... именно здесь и сейчас хочется вспомнить о толерантности... будем терпимы в вопросах веры и неверия друг к другу... поскольку принятие либо отвержение тех или иных постулатов... является работой души... но никак не мозга и сознания... и если человек верит всей душой... не важно во что... и эта вера искренняя... осознанная... то по вере его и дается ему... вера никогда не должна быть слепой и фанатичной... ибо это не вера... а суеверие...
Любовь Волкова- Пьянова
Есть верующие люди и неверующие,каждый имеет право на свою теорию.Я знаю круг людей,которые являются воцерковлёнными,но они не несут в своём сердце и доли того,что есть во многих неверующих людях.
В церковь сейчас ходят не по вере,а потому, что она стала светским мероприятием.Многие ходят и во избежании наказания Божьего.Многие радуются ,что в церкви много молодёжи,но та ли это молодёжь?Я согласна с мнениями,что Бог в каждом из нас, и совсем необязательно иметь посредников для общения с Богом,если веруешь.Часто в храм ходят грехи замаливать,потому и нет истинной веры.Думают : помолились ,свечки поставили и Господь простит,а нет...Вера в душе должна быть,тогда она настоявшая,перед собой надо быть честным.
Alex Admin
... эх много бы ещё написал, но я администратор, надо быть не предвзятым. Молитесь только от души, а не по стиху, не грешите и не придётся каяться. А ещё помните, что мы язычники и христианами нас сделали насильно и, следовательно, вся ваша вера это раболепие.
Константин Викторович
Многоуважаемый админ, не стоит отвечать за всех, вас может быть и насильно, но это ещё не значит что каждого. И пишите вы это не от избытка чувств, а по гордыне своей, а как известно Бог гордым противится.
Alex Admin
Фанатизм это уже грех. Мы родились (были созданы) не для того, чтобы служить Богу и делать угодные ему поступки.
Представьте себе мусульманина и христианина, каждый из них верит в Бога который "говорит" что нет другого Бога, но при этом они оба являются воплощением Божественного и созданы по "образу и подобию"... Как они между собой решают этот парадокс: беруться за палку, чтобы образумить другого и вбить ему в голову истинное "слово Божие"?

Нет никакого Бога в церкви и священных письменах, тысячелетиями нас обманывали священнослужители ради личных интересов. Бога нет нигде кроме нас, и нам не нужен посредник чтобы общаться с ним.
Константин Викторович
Кажется кто-то когда-то уже так мыслил, кажется Люцифер...
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
вы правы... веру нужно исповедовать открыто...
Константин Викторович
Помнится кто-то это уже когда-то мыслил, кажется Люцифер.
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
константин викторович... вы тонкий и умный человек... давайте не будем затрагивать эти сферы... можно осилить мысли... но не осилить дух...
Алекс Ра
а мне всегда думалось, и чувсвовалось, что Бог внутри каждого из нас только слабых Духом возможно воцерквить
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
внутри каждого... суть полтора килограмма съеденного и переработанного за сутки... и это объективно... а субъективно... можно мнить в себе что угодно... и себя кем угодно... мир от этого не меняется...
Константин Викторович
Мiр меняется не от количества или качества съедобного... и не от объективности или субъективности... хочешь изменить мiр - измени себя, или же, как говорил Серафим Саровский, стяжи дух смирен и тысячи вокруг тебя спасутся.
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
многоуважаемый константин викторович... каков был выше комментирован вопрос... таков был дан и ответ... на вышеприведенный комментарий... к вашему блогу и вере... это отношение не имеет...
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
а кто вам сказал... что официальная воцерковленность... эта та самая... живущая смирением... благочестием... нестяжанием... все современные пороки мира... поразили сегодня и церковный организм... состоящий из людей... и эти пороки все сильнее въедаются в церковное лоно... страшно другое... те кто должен изобличать и искоренять их... стоять на страже моральной чистоты пастырства... сеяния живой души руси... ея святоотеческих преданий... и безмерного подвига христианского... эти лица своими словами и поступками нелепо пытаются оправдать тухлую грязь въедающуююся в церковное тело... и эта суть подмены апокалиптическая... когда благочестие... суть не благочестие... а внешнее лицемерие... но много еще и истинно благочестивых верующих... они не на виду... они не показывают себя... и это соль земли...
Любовь Волкова- Пьянова
И это всем известно.
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

Наши страницы в соц. сетях

© ACMODASI, 2010- 2024

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.