Покаяние волка)

Волку так осточертели
Злость,разбой и воровство,
Совесть грешника заела,
И стремилось естество

Волчье страстно к покаянью.
Серый мчится утром в храм,
Мол,явилось осознанье..
Бой хотел он дать грехам.

Думая,что волк стыдится
Дел,которые свершал,
Начал батюшка молиться
очень сильно..Волк устал..

Очень батюшка старался.
Шел молитвы час второй.
Грешник вдруг проголодался.
Глядь в окно, а под горой

Пастухи погнали стадо.
Стал тихонько волк рычать:
" Закругляйся..кушать надо..
Как бы мне не опоздать..
Мне б на ужин хоть овечку,
Не привык голодным спать"...

Волк метнулся за крылечко,
Стадо нужно догонять..


Опубликован:20 Января 2013 12:40
Просмотры:1739 статистика
Комментарии:38
Популярность:191
Автор:

Комментарии
Комментарии
Любовь Волкова- Пьянова
Каются многие,но не все могут искренне,потом ,многие делают это,потому,что так надо,а взгляды их и образ жизни остается тем же.
Иван Царевич
Любушка я только заметил, Вы же у нас Волкова!) Мы так же красиво можем вернутся и обратно в тему Оленька.)
Любовь Волкова- Пьянова
Спасибо,что заметили.
Ольга Бабицкая
( Книга притчей Соломоновых гл.6, пр.16-19)Бог мерзостью считает гордый взгляд,И руки, проливающие кровь,Уста, что лицемерят, лгут и льстят,И ноги, что всегда бегут за злом.И лжесвидетель, говорящий ложь,И сердце то, что зло всегда кует,Того, кто расприи, вражду посеять может,Раздор меж братьями всегда ведет.
Любовь Волкова- Пьянова
Спасибо , Олечка.
Иван Царевич
Вы Волкова ещё и Любовь,) мы это то-же не упустили.)
Алекс Ра
А Любовь Волкова значит Волчица)))) Которая порвет за детей и верна своему Волку пока смерть не разлучит их... По-моему Любовь полностью соответствует своему имени и фамилии.
Любовь Волкова- Пьянова
Да,соответствую.Это моя девичья фамилия,однажды я её меняла,потом всё вернулось на круги своя.
Ольга Бабицкая
Ты на девичью фамилию вернулась?А я осталась на мужа фамилии..))
Любовь Волкова- Пьянова
Да , Олечка,это было ещё в юности.
Ольга Бабицкая
Наблюдательный какой,Иван!))( это я по поводу фамилии Волкова.Я и не обратила внимание-юморист..))И так мы сделаем вывод на примере волка,о том, что нужно,чтобы покаяние было искренним и полным..а иначе,если ничего менять не хочет, то и каяться нет смысла..)
...рождённый ползать - летать не может,повторял мне один друг,когда я в очередной раз(в первый год моих прав)бил машину...теперь он автослесарь,а я..я просто люблю водить и делаю это неплохо...тьфу..тьфу..тьфу...
Ольга Бабицкая
А что Орлы должны родиться в горах?))Слава,ну если хорошо водишь машину, то это хорошо..А кто-то тоже когда-то не умел,но потом вдруг стал гонщиком..ведь зависит от желания и цели,поставленной перед собой..))
Алекс Ра
Вы о разном говорите сейчас. научиться быть орлом, если ты соловей не возможно физически
Алекс Ра
и если ты волк, то и будь им ... не прикидывайся овечкой, не жуй траву
...а если я лев в драконе...
Ольга Бабицкая
Да, конечно, можно быть соловьем, но дух иметь орлиный..и пусть не полетишь так высоко,как орел..но будешь самым лучшим соловьем..Не страшны будут препятствия и проблемы, если дух орлиный будешь иметь..))Да даже если и прикидываться волк будет овечкой, то все равно через поступки ,слова пусть не сразу, но чуть позже все разглядят волка.))А лев в драконе- я не знаю..))А я скорпион в собаке..))))))
Алекс Ра
крыса в овце не самое лучшее по сути сочетание)))) А вообще я кит в человеке
Ольга Бабицкая
Ну,каждый индивидуален!)
Ольга Бабицкая
"Я есть пастырь добрый и знаю Моих(овец) и Мои знают Меня.Но есть у Меня и другие овцы,которые гн с сего двора,и тех надлежит Мне привесть и они услышат голос Мой и будут одно стадо"(Иоанна гл.10).Я так понимаю,что среди овец есть козлы типа этого волка,который приходил на покаяние..и козлы будут отделены.
Иван Царевич
Да козлы будут отделены, Слово Божье истина.
В этом фрагменте писания говорится о других овцах, которые не с сего двора, это интересный стих, так как Иисус имеет в виду другие народы и овец из этих народов. В начале Слово Божье было распространено на Иудею и по Ветхозаветному обычаю не распространялось далее, но пришёл Иисус и всё изменил. Теперь каждый верующий во Христа становиться наследником благословений Аавроамовых, и причастником к Божьему спасению.
Комментарий был удалён.
Комментарий был удалён.
Алекс Ра
Это потому что евреи теперь повсюду. В каждом течет хоть чуть чуть еврейской крови)))
Ольга Бабицкая
Как же мы красиво умеем во всех почти блогах из одной темы переходить плавно в другую)))))Иван,среди так называемых верующих не все верующие..))Нужно ими быть,а не называться только.))" А если Христос в вас, то тело мертво для греха,но дух жив к праведности."Все Божьи творенья, но не помню где сказано,что дети это те,которые исполняют Закон.Помню во времена моего детства евреи как-то старались умалчивать о том,что они евреи..записывались на русских,украинцев..А сейчас все хотят быть евреями..престижно..ибо это возлюбленный Богом народ))
Иван Царевич
Да Ольга нужно ими быть, это точно. И не сказано, что дети это те кто исполняют закон: "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде," Рим. 3:20-25

Так же сказано, что не все Евреи наследуют Царствие Божие, и что Евреи по обетованию должны в конце времени прилучиться к Вере во Христа Иисуса, ибо сейчас они почитают Ветхий Завет.
Иван Царевич
Согласно Писания люди делятся на две части: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" Матвея 25:31-34
Алекс Ра
о, так у меня, как у овцы есть шанс встать с правой стороны))))
Иван Царевич
Шансы есть у всех пока живы: "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." Матвея 25:35-40
Алекс Ра
а все остальное возможно развить в себе, научиться, было бы намерение несгибаемым
...дак я про тоже...
Lera_Loot Logunovich
Волками не становятся, Волками - рождаются!.Если ты родился и вырос в горах значит ты Орёл!Если детя асфальта и рассуждаешь по первому - значит ты нафуфыреный птеньчик...
Юрий Меркулов
Волк - благородное и верное существо, он верен своей волчице до конца "пока смерть не разлучит"... а для многих людей - это пустой звук.
в животном мире это распространено. у лебедей вот тоже чистая любовь и верность...
Ольга Бабицкая
Я понимаю так,что если ты волк, то должен быть волком..если петух, то не сможешь стать орлом,если пекинес, то не быть тебе овчаркой и т д..И даже если какой -нибудь скворец оденет маску орла, то все равно будет разгадана его сущность..)))Это притча не моя,это я порифмовала чью-то чужую причу,которую прочитала в Интернете))..Я думаю,что тут подразумеваются люди с волчьим характером..))Каждый видит то,что хочет видеть..))Может я и не права,но я увидела в этом волке человека,которого совесть немного обличала,он что-то хотел изменить в своей жизни, но не принял твердое решение что-то менять..Но ради интереса решил пойти покаяться, а полного раскаянья не было в душе его..Он думал,что какой-то обряд ему поможет..что должно все произойти как по взмаху волшебной палочки..но увы..)))Почему-то этот волк мне напомнил тех людей,которые идут на преступление,но при этом еще перекрестившись говорят "Господи,помоги,чтоб все удачно прошло"..А на счет натуральных волков ничего не имею против.Люди порой поступают подлее,чем животные.
Алекс Ра
)))))))))))))))))))))))) Вот об этом и речь. Родился волком - будь им и не вини себя за это.
Tast RunDex [Tasten Runen Shutzindex]
волку не в чем каяться... лишь в благородстве и любви... многие нынче одевают волчии шкуры... являясь по сути рождения... от рода свиней...
Комментарий был удалён.
. RSS комментарии блога

Изображение будет физически удалено с нашего сервера и его невозможно будет восстановить. Продолжить удаление?

Наши страницы в соц. сетях

© ACMODASI, 2010- 2024

Все права защищены.
Материалы (торговые марки, видео, изображения и тексты) находящиеся на этом сайте принадлежат их правообладателям. Запрещено использовать любые материалы с этого сайта без предварительной договорённости с их владельцем.
При копировании текстовых и графических материалов (видео, изображения, тексты, скриншоты страниц) с этого сайта активная ссылка на сайт www.acmodasi.pro обязательно должна сопровождать такой материал.
Администрация сайта не несёт ответственности за любую информацию размещённую на этом сайте третьими лицами.