Капец шоу-бизнесу

Новая политическая партия-партия творческой свободы "Утро" требует прекратить

использование на территории России слова "шоу-бизнес",так как называть
"шоу-бизнесом" то,что существует в нашей стране-то же самое,что называть
валенки модельной обувью!Неработающий механизм защиты авторских
прав,отсутствие организованной гастрольно-концертной работы,отсутствие
здоровой конкуренции на музыкальном рынке и др. известные факты абсолютно не
соответствуют тому,что называют "шоу-бизнесом" в странах,где эта индустрия
действительно работает и приносит доход авторам,музыкантам,продюсерам и
государству.До той поры,пока ситуация в нашей стране не измениться,а партия
"Утро" ставит решение этой проблемы в своих задачах,нужно запретить
использовать понятие "шоу-бизнес" в средствах массовой информации РФ,чтобы не
выглядеть посмешищем в глазах мирового сообщества.Предлагаем заменять его
словами:"российская эстрада" и т.п., и объявляем конкурс на другое,подходящее
название. Лидер партии "УТРО" Олег Челышев

Опубликован:27 Апреля 2012 19:51

GTSTREAM
Ну, а завтра появится новая партия "Вечер" и потребует исстребить всю хрустальную посуду и обяжет всех пить с граненных стаканов, а партия "Вегеторианцев сытной россии" обяжет всех есть исключительно морковку.
Андрей Истоков (Смирнов)
"ГАИ" поменяли на "ГИБДД", "милиция" на "полиция" - причём официально. И что от этого изменилось? Данные структуры стали от этого лучше? Да и как Вы себе представляете исполнение, по Вашему, нового закона? Допустим, сказал диктор в эфире "шоу-бизнес" вместо "российская эстрада". И что - диктора за это уволят с телевидения или радио?

Бороться за очищение шоу-бизнеса надо действительно с какого-то другого конца.
Например, организовать какое-нибудь общество "За живой звук" (в шоу-бизнесе). И от этого общества инициировать закон в Думу. Чтобы обязывать организаторов выступлений извещать купивших билеты зрителей/слушателей об исполнении под "фанеру" под страхом уголовного наказания - все равно как палёной продукцией в магазинах торговать. Как это и происходит, в принципе, в цивилизованных странах - это же по сути нарушение прав потребителей. Тогда, наверное, это будет действенно. В Москве, кстати, уже принят Городской Думой закон и действует, по которому на мероприятиях за счёт городского бюджета запрещается исполнение сольного музыкального исполнения под "фанеру". Надо расширять это дело и выводить на федеральный уровень.

Для очищения шоу-бизнеса также желательно и полезно организовать какое-нибудь "Общество уличных музыкантов" от которого инициировать закон в Думе о легальном уличном музицировании. По крайней мере, художники именно так отстояли свои права, когда им надоело уезжать из Москвы, чтобы работать на улицах Европы оттого, что их шпыняли московские милиционеры и чиновники. Они объединились в "Общество уличных художников" да и выйграли несколько дел с восполнением приличного материального и морального ущерба. Теперь из никто не трогает, наоборот, художникам в Москве выделяют всё больше мест для реализации своего творчества. Также будет и с музыкантами, если они объединятся. Хотя я читал, что в некоторых парках Москвы с этого года вроде уличным музыкантам официально дают зелёный свет. Может, положительное движение в этом направлении уже началось...
Андрей Истоков (Смирнов)
Хотя отчасти Вы правы в том, что менять словосочетание "шоу-бизнес" на "российская эстрада" дикторов обязать можно, но тогда уже скорее по другому закону, к примеру, "О защите русского языка" как во Франции был принят закон "О защите французского языка" в 1994 году. Этот закон, кстати, чтобы, в отличие от нас, защититься от тотально-агрессивной американизации национальной культуры и искусства в 90-х годах, ввёл во Франции в обязанность дикторов произносить в эфире недавно заимствованные иностранные слова только в том случае, если не находится более исконного французского слова такого же значения. Также ввелось ограничение на долю песен в эфире, звучащих на иностранном языке. Это, кстати, в отличие от нас, способствовало большему сохранению самобытности французской эстрады в последние лет двадцать. Даже у нас чаще употребляться стало слово "шансон".
Олег Челышев
За веник можно браться с любого конца!Только пока желающих не было....или боялись...А мы не боимся,эта калоша изнутри прогнила...начнём обновлять потихоньку,а может и не потихоньку.Найди в Facebooke мою страницу и группу "Партия Утро".Почитай...посмотри,кто взялся за этот веник!
Alex Admin
У меня есть встречное предложение. :)

Поскольку наша политика далека от политики мирового уровня, там сплошные взятки, заказные убийства, коррупция, вымогательство, крышевание и т. п. предлагаю "политику" больше не называть "политикой", а называть её "ахинея" или "бутафорская политика". А также партии называть не "партиями", а "кланами" или "общинами".

Какая разница, что и как называется? Если допустим говно назвать какашкой, что-то изменится? Сдаётся мне Вы не с того конца взялись за веник.
согласен..нихрена не работает система защиты авторских пра и получение гонораров соответственно тоже страдает...вобщем полный "ПЭ" как говаривал его величество Гоблин
эм..."Звездная панель" например или что-нибудь в этом духе,по-моему подходит.